English barakhadi | A se GYA tak barakhadi | इंग्लिश में बाराखड़ी

Contents show

English Barakhadi 

English Barakhadi : आज की इस पोस्ट मे हम आपको हिंदी बाराखड़ी को इंग्लिश स्वर और व्यंजन के साथ बताने वाले है। हमने हिन्दी की बाराखड़ी के बारे मे भी अपनी पिछली पोस्ट मे बताया था । और आज हम आपको हिंदी से इंग्लिश बाराखड़ी में हिंदी स्वर और व्यंजन की जगह पे हमे इंग्लिश के स्वर और व्यंजन का उपयोग के बारे मे बताने वाले है । तो हमरी इस पोस्ट English Barakhadi को पूरा ध्यान से पढ़िये ।

barakhadi in english – आज के समय मे हमे इंग्लिश मे एबीसीडी (abcd) के बारे मे तो पता होता है पर हिन्दी के बारे मे बहुत कम पता होता है ।  बच्चो या स्टूडेंट्स को बाराखड़ी का मतलब जरूर समजाये। क्यों की उन्हें बाराखड़ी का मतलब समजना बहुत जरुरी है। angreji barakhadi


English Mein Barakhadi | क से ज्ञ तक बारहखड़ी in english

Angreji barakhadi – तो नीचे मे english barakhadi क से ज्ञ तक लिखी हुई है ।

 


हिन्दी स्वर  (hindi vowels) |barakhadi ki matra


a

aa

i

ee

u

oo

e

ai

o

au
अं
am
अः
ah

क से ज्ञ तक बारहखड़ी in english

क की बाराखड़ी Ka Ki Barakhadi | hindi barakhadi in english

english to hindi barakhadi

काकिकीकुकू
KKaKiKeeKuKoo
केकैकोकौकंकः
KeKaiKoKauKanKah

उदाहरण –

क+म+ल=  kamal

की+श+न = kishan

को+म+ल  = komal


ख की Barakhadi

खाखिखीखुखू
KhKhaKhiKheeKhuKhoo
खेखैखोखौखंखः
KeKhaiKhoKhauKhanKhah

उदाहरण

ख+ल= khal

ख+र+गो+श = khargosh

खे+ल = खेल


ग की English Barakhadi

गागिगीगुगू
GGaGiGeeGuGoo
गेगैगोगौगंगः
GeGaiGoGauGanGah

उदाहरण

गमला = gamala

गोयल = goyal

गोभी = गोभी


घ की बाराखड़ी English barakhadi

घाघिघीघुघू
GhGhaGhiGheeGhuGhoo
घेघैघोघौघंघः
GheGhaiGhoGhauGhanGhah

उदाहरण

घड़ी = ghadi

घर = ghar

घिरनी = ghirni


च की English Barakhadi

चाचिचीचुचू
ChChaChiCheeChuChoo
चेचैचोचौचंचः
CheChaiChoChauChanChah

उदाहरण

चन्दन = chandan

चमेली = chameli

चंदा = chanda


छ की बाराखड़ी Barakhadi in English

छाछिछीछुछू
ChhChhaChhiChheeChhuChhoo
छेछैछोछौछंछः
ChheChhaiChhoChhauChhanChhah

उदाहरण

छड़ी = chhhadi

छत = chat

छत्ता = chhatta


ज की बाराखड़ी

जाजिजीजुजू
JaJaJiJeeJuJoo
जेजैजोजौजंजः
JeJaiJoJauJanJah

उदाहरण

जुबान = juban

जंजीर =janjir

जन = jan


ट की बाराखड़ी barakhadi english and hindi

टाटिटीटुटू
TTaTiTeeTuToo
टेटैटोटौटंटः
TeTaiToTauTanTah

उदाहरण

टिकिया = tikiya

टेनिस = tenis

टूटना = tutna


ठ की बाराखड़ी english mein barakhadi

ठाठिठीठुठू
ThThaThiTheeThuThoo
ठेठैठोठौठंठः
TheThaiThoThauThanThah

उदाहरण

ठठरी = thathari

ठिकाना = thikana

ठेला = thela


ड की बाराखड़ी

डाडिडीठुठू
DDaDiDeeDuDoo
डेडैडोडौडंडः
DeDaiDoDauDanDah

उदाहरण

डमरू = damaru

डंडा =danda


ढ की बाराखड़ी

ढाढिढीढुढू
DhDhaDhiDheeDhuDhoo
ढेढैढोढुढंढः
DheDhaiDhoDhauDhanDhah

उदाहरण

ढ़म =dham

ढ्त = dhat

ढूंढ = dhundh


ण की English Barakhadi

णाणिणीणुणू
NNaNiNeeNuNoo
णेणैणोणौणंणः
NeNaiNoNauNanNah

इस ण से कोई शब्द शुरू नही होता पर  इसके प्रयोग से कुछ शब्द है जैसे –

उदाहरण

रावण = ravan

पुराण =puran


त की बाराखड़ी

तातितीतुतू
TTaTiTeeTuToo
तेतैतोतौतंतः
TeTaiToTauTanTah

उदाहरण

तलवार = talwar

ताली = tali

ताल = tal


थ की बाराखड़ी

थाथिथीथुथू
ThThaThiTheeThuThoo
थेथैथोथौथंथः
TheThaiThoThauThanThah

उदाहरण

थन = than

थाना = थाना

थान =than


द की बाराखड़ी

दादिदीदुदू
DDaDiDeeDuDoo
देदैदोदौदंदः
JheDaiDoDauDanDah

उदाहरण

दवाई =dawai

दावा = dawa

दवा =dawa


ध की बाराखड़ी

धाधिधीधुधू
DhDhaDhiDheeDhuDhoo
धेधैधोधौधंधः
DheDhaiDhoDhauDhanDhah

उदाहरण

धनुष = dhanush

धानू = dhanu

धनु = dhanu


न की बाराखड़ी

नानिनीनुनू
NNaNiNeeNuNoo
नेनैनोनौनंनः
NeNaiNoNauNanNah

उदाहरण

नल = nal

नाल = nal

नाली = nali


प की बाराखड़ी

पापिपीपुपू
PPaPiPeePuPoo
पेपैपोपौपंपः
PePaiPoPauPanPah

उदाहरण

पतंग – patang

पंत – pant

पान = pan


फ की English Mein Barakhadi

फाफिफीफुफू
PhPhaPhiPheePhuPhoo
फेफैफोफौफंफः
PhePhaiPhoPhauPhanPhah

उदाहरण

फल – phal

फायदा – फायदा


ब की English Barakhadi

बाबिबीबुबू
BBaBaiBeeBuBoo
बेबैबोबौबंबः
BeBaiBoBauBanBah

उदाहरण

बकरी – bakari

बकरा – bakara

बार – bar


भ की Barakhadi English Mein

भाभिभीभुभू
BhBhaBhaiBheeBhuBhoo
भेभैभोभौभंभः
BheBhaiBhoBhauBhanBhah

उदाहरण

भालू – bhalu

भाल – bhal

भारत – bharat


म की बाराखड़ी इंग्लिश में

मामिमीमुमू
MMaMiMeeMuMoo
मेंमैंमोमौमंमः
MeMaiMoMauManMah

उदाहरण

मछली – machhali

महल – mahal

मन – man


य की इंग्लिश में बाराखड़ी

यायियीयुयू
YYaYiYeeYuYoo
येयैयोयौयंयः
YeYaiYoYauYanYah

उदाहरण

यार – yar

यज्ञ – yagya

याग – yag


र की बाराखड़ी

रारिरीरुरू
RRaRiReeRuRoo
रेरैरोरौरंरः
ReRaiRoRauRanRah

उदाहरण

रस्सी – rassi

रस – ras

रास – ras


ल की बाराखड़ी

लालिलीलुलू
LLaLiLeeLuLoo
लेलैलोलौलंलः
LeLaiLoLauLanLah

उदाहरण

लड़की – ladki

लड़का – ladka

लड्डू – laddu


व की बाराखड़ी

वाविवीवुवू
VVaViVeeVuVoo
वेवैवोवौवंवः
VeVaiVoVauVanVah

उदाहरण

वजन – vajan

वश – vash

वाशा – vashaa


श की बारहखड़ी

शाशिशीशुशू
ShShaShiSheeShuShoo
शेशैशोशौशंशः
SheShaiShoShauShanShah

उदाहरण

शाम – sham

शलजम – shaljam


ष की बारहखड़ी

षाषिषीषुषू
ShShaShiSheeShuShoo
षेषैषोषौषौषौ
SheShaiShoShauShanShah

उदाहरण

षट – shat


स की बाराखड़ी

सासिसीसुसू
SSaSiSeeSuSooo
सेसैसोसौसंसः
SheSaiSoSauSanSah

उदाहरण

सरोज – saroj

सर – sar

सरल – saral


ह की बाराखड़ी

हाहिहीहुहू
HHaHiHeeHuHoo
हेहैहोहौहंहः
HeHaiHoHauHanHah

उदाहरण

हवा – hawa

हल – hal

हलचल – halchal


क्ष की बारहखड़ी

क्षक्षाक्षिक्षीक्षुक्षू
KshKshaKshiKsheeKshuKshoo
क्षेक्षैक्षोक्षौक्षंक्षः
KsheKshaiKshoKshauKshanKshah

उदाहरण

क्षत्री – kshtri

क्षत्रिय – kshatriy

क्षात – kshat


त्र की बारहखड़ी

त्रत्रात्रित्रीत्रुत्रू
TraTraTriTreeTruTroo
त्रेत्रैत्रोत्रौत्रंत्रः
TreTraiTroTrauTranTrah

उदाहरण

त्रिसुल – trisul

त्रिफल – triphal

त्रिनेत्र – trinetra


ज्ञ की English Barakhadi

ज्ञज्ञाज्ञिज्ञीज्ञुज्ञू
GyaGyaGyiGyeeGyuGyoo
ज्ञेज्ञैज्ञोज्ञौज्ञंज्ञः
GyeGyaiGyoGyauGyanGyah

उदाहरण

ज्ञानी – gyani

ज्ञान – gyan


barakhadi in english chart |english barakhadi chart

hindi barakhadi chart


video


और पड़े 


निष्कर्ष 

हमे उम्मीद है  की आपको हमारी इस पोस्ट को पढ़ के English Barakhadi के बारे मे सब कुछ समझा आ गया होगा । अगर आप को अभी भी किसी प्रकार का कोई सवाल है तो आप हमे मेल या कमेंट करके पूछ सकते हो । 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!